• 文字サイズを中にする
  • 文字サイズを大にする

ニュース

創立80周年記念事業:横浜創英中学・高等学校の新校舎建築・グラウンド拡張計画のお知らせ

日頃より、皆様には弊学園の教育活動にご協力いただき、誠にありがとうございます。

お陰様で、2020年、学校法人堀井学園は創立80周年を迎えます。

そこでこの度、建学の精神「考えて行動のできる人」の育成に則り、

新たな時代に必要な「考えて行動し、進化する学びの場」をつくりあげるため、

大口キャンパスの横浜創英中学・高等学校に、新校舎を建築しグラウンドを拡張する計画をたてております。

建築期間中、保護者の皆様、近隣の皆様や関係する協力企業の皆様など関係各位には、

ご心配、ご不便をおかけすることと存じますが、安全には万全を期して臨む所存でございます。

創英生の未来のため、教育活動の進化のため、ご理解ご協力を賜りたく、よろしくお願い申し上げます。

詳しくは、横浜創英中学・高等学校のホームページにて順次お知らせいたします。